Minicurso I - Produção de Tomate Seco em Conserva
Enquanto finalizamos a nossa programação, vamos divulgar algumas atrações da nossa semana. Começando pelo minicurso 1 já confirmado, com o tema "Produção de tomate seco em conserva", segue o resumo:
A produção de tomate seco em conserva é uma ótima alternativa de renda e uma forma de se consumir o excedente da produção, evitando o desperdício de alimentos. Este produto, como todo o ramo de alimentos desidratados, está experimentando, nestes últimos anos, uma grande expansão. Muitos restaurantes e supermercados já incluem os tomates desidratados em suas listas de produtos. Nesse minicurso será mostrado passo a passo como proceder para produzir tomate seco em conserva, bem como noções básicas de boas práticas de manufatura.
O minicurso será ministrado pela Dr. Patrícia Beltrão Lessa Constant
Sua formação:
- Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (1996);
- Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1999);
- Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2003);
- Atualmente professora associada da Universidade Federal de Sergipe;
- Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: corantes naturais, microencapsulação e alimentos funcionais.
A produção de tomate seco em conserva é uma ótima alternativa de renda e uma forma de se consumir o excedente da produção, evitando o desperdício de alimentos. Este produto, como todo o ramo de alimentos desidratados, está experimentando, nestes últimos anos, uma grande expansão. Muitos restaurantes e supermercados já incluem os tomates desidratados em suas listas de produtos. Nesse minicurso será mostrado passo a passo como proceder para produzir tomate seco em conserva, bem como noções básicas de boas práticas de manufatura.
O minicurso será ministrado pela Dr. Patrícia Beltrão Lessa Constant
- Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (1996);
- Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1999);
- Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2003);
- Atualmente professora associada da Universidade Federal de Sergipe;
- Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: corantes naturais, microencapsulação e alimentos funcionais.
Emite certificado?
ResponderExcluirSim! Em todos os minicursos e no evento.
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